万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥银行薪资有多高? 部分员工称常加班待遇“不如从前”

1 2018-03-12 06:43 来源:万家理财网
分享到:

光鲜亮丽白领、事业单位福利好、薪资待遇很可观、银行工作倍有面子……以前在银行工作,或许都能收获这样的羡慕眼光,银行的“金饭碗”一直以来深受求职者偏爱。但近几年,银行在金融市场的业绩未能如愿冲锋,银行员工也深受“业绩考核”影响,工资待遇受到影响。

2018年初,合肥部分银行员工年终奖不及私企,甚至为零,这也让不少相关从业者“感同身受”,除年终奖之外,合肥银行薪资水平如何?多名受访者表示经常加班,最重要的是薪资待遇“不如从前”。

合肥银行薪资有多高?部分员工称常加班待遇“不如从前”合肥银行薪资有多高?部分员工称常加班待遇“不如从前”

90后对公业客户经理:加班是常态 年终奖越来越少

合肥90后王先生2014年考入商业银行,担任对公客户经理一职,工作2年不到便辞职转到城商行工作,依然负责对公业务,据了解,目前每月到手工资8000元左右,每年年终奖3-4万元,根据业务考核发放奖金,年薪20万元以内。

看上去王先生的待遇比普通白领略高,但他坦言经常加班,“同事们都习以为常了,同行里大家也是见怪不怪,现在银行里工作的没几个不加班的,小到每天的例会,大到每周每月的部门工作计划会议”,王先生介绍,“行里之前有个同事,他老婆要生孩子,结果单位只给了2天的陪产假,安徽的陪产假一般是10天,这时间悬殊也太大了,加上待遇也不高,同事很不满,但当时情况下也无话可说。”

除此,在薪资待遇方面,王先生也表示“不如从前”,工龄增加年终奖却减少,“转入现在这家银行工作的第一年年终奖拿到了3万多元,第二年还是3万多元但没有第一年的多。我们这还算可以的,有的柜台岗位或者大堂经理可能还没这么高,业务考核量也大。”

80后柜台专员:辞去银行工作 创业后月收入翻番

合肥80后市民张先生,2017年以前在合肥一商业银行基层岗位工作3年多,在他看来,虽然父母和妻子对自己的银行工作很满意,常以此为荣,但他自己却很不满意,“如果一直在银行待着,就是个基层员工,每个月领着几千块钱的工资,未来也不会好到哪里去,创业是我的梦想。”

2017年,张先生便辞去银行工作,开始自己的创业,“创业可能比较辛苦,但收入却比银行高很多,有时候一天的努力就可以赶上银行一个月的工资”,张先生说道,“父母虽然能够在生活上给与一定的经济帮助,但从长远来看,提高自己的经济收入才是真本事,也让父母更安心。”

90后大堂经理:哺乳期的加班也是无止境

周女士是一商业银行大堂经理,考入银行时任职柜台职员,工作不久便从柜台岗位转到大堂经理。2017年生完宝宝的她对加班很是不满,“孩子8个多月,还在哺乳期,别说一天一个小时的哺乳假了,没有假期还经常加班,身体不舒服不说,孩子也有影响,单位这样的做法很不人性化。”

因为孩子小的缘故,周女士表示想辞职,“在这一个月工资也就几千块钱,年终奖也是根据业绩好坏而定,在外面一年能有个五六万的工作也很好找,不希望这样天天加班,一点陪家人的时间都没。”

银行坐席代表:月收入不足4000元 剥削劳动力

银行工作岗位较多,其中有一部分岗位是外包给第三方公司,坐席代表,主要从事客服类的工作内容,虽然这部分的员工不属于银行直接管理,但也属于银行工作一部分。网友“霹雳双霞”就在合肥某银行的外包公司做客服,她直言工资仅三千多元,而在年底工资发放也不及时。

“2018年1月份工资分两次发放,年前只发了1444元让大家回家过年,春节后的2月最后一天发剩下一半工资。一个月工作时间长达260个小时,工资却只有3000多元,更别说年终奖这样的福利了,很想辞职找其他工作。”

同样从事银行坐席代表的一位庐阳区网友表示,她们的银行坐席代表属于银行下属公司的员工,每月拿到手的工资4000元左右,2017年的年终奖平均每人1-1.2万元。“工作和普通私企差不多,工作压力不大,但是工作内容比较繁琐,每天机械式工作,接听电话并处理客户的一些问题。”

银行金饭碗不再 或将走下高薪神坛

不难发现,银行普通岗位员工的工作并不像大家想象的“钱多活少”,反而加班多、考核多、压力大、工资低,也有一部分考入银行的人工作一段时间便辞职,为什么会这样?一项报告显示,有44%的银行家认为银行薪酬大跳水是银行人才流失的主要原因。

近年来,银行被监管的越来越严格,竞争压力也越来越多,为了能够更多一份市场份额,银行也加大业绩考核,看似五六点就关门,但大厅大门关闭的背后是银行员工的继续工作,加班、培训甚至是给客户打电话。光鲜亮丽的背后则是和很多普通白领一样,辛苦付出。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

可是不错的。

2018-3-12 06:55

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年全国各省高考分数线

6月23日后,2018年全国各省普通高校招生录取各批次分数线陆续出炉。全国各 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /