万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

房贷利率上浮最高40%? 合肥农商行否认并称最高上浮20%

2 2018-03-27 06:44 来源:万家理财网
分享到:

近日,网上有传言称合肥房贷利率最高已上浮40%,果真如此吗?笔者电话咨询合肥科技农村商业银行工作人员,对方回复二套房房贷利率在基准利率基础上上浮20%,部分楼盘上浮15%,而首套房则是上浮10%,并没有网传的40%。

合肥农商行否认二套房利率上浮40%

近日,网上有传言称“合肥房贷利率最高上浮40%”,在网上散布的各大银行最新房贷利率表内,合肥科技农村商业银行二套房房贷利率上浮40%的信息格外扎眼。农商行的房贷利率真的上调到这么高了吗?

为此,笔者于2月底和3月底分别电话咨询合肥科技农村商业银行个人住宅房贷利率,工作人员回复均否认上浮40%。“二套房是在基准利率的基础上上浮20%,首套房上浮10%,没有过40%”,合肥科技农村商业银行黄山路支行一位工作人员回答道。为何网上会传有上浮40%的信息?“购房者要相信我们工作人员的话,不要相信上浮40%的信息,目前只有上浮20%”,农商行另一位工作人员解答。

房贷利率上浮最高40%? 合肥农商行矢口否认称最高上浮20%

二套房利率普遍上涨20% 部分银行额度紧张

笔者电话咨询的9家银行中,个人购买住宅类二套房的房贷利率普遍在基准利率基础上上调20%,部分上调25%、30%,而上调15%的银行寥寥无几。

合肥的一位房产中介公司客户经理表示,“房贷政策收紧,贷款额度也是根据银行总体情况适时调整,在基准利率基础上上调幅度各家银行没有统一标准,这也是各个银行之间的房贷利率差距所在。”

眼下正值银行第一季度末,合肥部分银行出现贷款额度吃紧情况。合肥科技农村商业银行工作人员表示,“现在已临近3月底,银行现在已没有贷款额度审批了,建议在4月初再咨询。”不仅如此,民生银行潜山路支行个贷经理也表示,目前个人购房贷款额度紧张,“现在买房按揭额度紧张,不过要办理也有,但是没早先额度宽松。”

经了解,在部分银行申请二套房贷款,购房者购买的如果是二手房,房贷利率则比新楼盘偏高一些。此外,每家银行对二套房的认定标准也有所不同,例如徽商银行以购房者手中已有商贷住宅数量判断是否属于二套房,而渤海银行则根据个人银行贷款记录为准。

对于购房者来说,房价、房贷利率一直是牵动购房者情绪的两大因素,而近两年来,房价居高不下,房贷利率也是涨声不停。随着国家楼市调整加紧,房贷政策也日趋收紧,购房成本增加,刚需族们期待的房价下调会出现吗?

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

黑客浪子2014 通过安徽资讯客户端 发表

美国加息。看样子房价崩盘不远了。

2018-3-27 09:04

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

上浮20%。

2018-3-27 07:11

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /