万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

央行放大招关闭第三方支付代扣 微信支付宝该怎么办

1 2018-04-11 11:11 来源:新浪网
分享到:

这是央行放出的大招其实就是为了更加规范,良好地监控第三方支付机构,控制好风险,避免大家的损失。这次大招确实对第三方支付机构有很强的监控能力,资金往来明确,使得全部的第三方支付机构都需要通过同一个结算平台,再由这个结算平台和银行进行清算。用户消费数据、第三方支付机构数据、银行数据全部的结算数据,都会将被统一在平台上收集和整理,这样大大方便了金融监管。

这样的清算方式,在微信支付和支付宝使用中,这样变革对我们有影响吗?

支付宝和微信之间一直是通过银行卡来代扣,而现在这种方式将被取消!据了解,有部分第三方机构在研究“曲线救国”,利用协议解决银行卡代扣功能,但是这次改革力度极大,协议未必能解决微信、支付宝、银行卡直接代扣功能被封杀之事。很难去改变代扣变革的事实。

因为代扣被取消,很多地方将会发生翻天覆地的变化,比如之前可以通过支付宝微信【信用卡还款】功能以代扣其他银行卡实现跨行/同个银行信用卡来还款。

新规实施之后,将不能通过这种方式来实现代扣。

微信和支付宝暂时是怎么应对的,暂时没有明确的方案。

不少用户直呼,好好的支付宝,这么便民的机构,支付APP,再次被一张A4纸削弱,很是无奈啊。

微信出狠招

微信抢先一步,出狠招去挑战6月30日大限。

最近,银联公告说,正式开展微信支付条码支付业务合作,含有光大、交行、通联等机构,均在内部已经通过银联开通微信支付业务。

未来商户通过微信扫码或者微信付款码付款产生的交易,都将在银联网络内进行清算!同时微信直接和银行对接的情况将永远消失!

微信早已完成合作布局,正式切断和银行的直连。支付宝方面暂无消息,6月30日说久也不久,不知道支付宝能否追赶上来?

新规的出台确实对现在有所影响,但是从长远角度看,还是有利于我们的,对此大家怎么看?

原标题:第三方支付机构与银行的直连都将被切断 微信出狠招
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于新浪网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

该怎么办。

2018-4-16 19:07

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /