万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

人生每个阶段应该为退休存多少钱

1 2018-04-12 11:13 来源:金融界
分享到:

清楚知道在你人生的每个阶段应该为退休存多少钱,这将有助于你回答这个重要的问题“我是否已存下了足够的退休金。”今天分享一些由知名财富管理机构嘉丰瑞德理财讲师讲述到的一些有用的公式,可以帮助你在准备退休的道路上,设定基于年龄的储蓄目标。

退休收入:遵循80%的规则

“你的退休收入,应该是你最后退休前工资的80%。”嘉丰瑞德理财讲师表示。这意味着,如果你在退休前,每年能赚得10万美元的收入,那么你每年至少需要存下8万美元才能在离职后拥有舒适的退休生活。这一数额可以根据其他收入来源进行调整,如社会保障,养老金和兼职,以及你的健康和你想要的生活方式。

总储蓄:遵循4%的规则

为了确定你需要储备的金额来计算你期望的退休收入,一个易于使用的公式就是将你期望的年退休收入除以4%。

举个例子来说,要能储备到上文提到的每年8万美元,你需要在退休时拥有约200万美元的储备金,这是假设了投资回报率为5%(税后和通货膨胀率),没有额外的退休收入(即社会保障)和一种类似于你退休时生活方式。

你工资的倍数

为了弄清楚你应该在人生的各个阶段储备多少钱,考虑当时工资的百分比或倍数可能是一个非常有用的工具。

嘉丰瑞德理财讲师表示,到30岁时,你应该将50%的年薪储备起来。这就需要你从25岁开始将15%的总收入储备起来,并至少50%的资金进行投资赚的额外收益,比如说货币基金、银行理财,股票,甚至私募投资等,投资方面不是很懂,你可以借助专业理财机构,会帮助选择最适合你的投资品。其他的储备基准如下:

40岁 - 年薪两倍

50岁 - 年薪四倍

60岁 - 年薪六倍

67岁 - 年薪八倍

另外一个复杂的公式

这公式是说,从20岁开始,你应该每年将25%的年收入储备起来。可能25%听起来似乎有点难以做到,但它包括现金储蓄、债务偿还等。按照这个公式,你可以在30岁时积累到全部的年薪。继续以同样的平均储蓄率产生以下结果:

35岁 - 年薪两倍

40岁 - 年薪三倍

45岁 - 年薪四倍

50岁 - 年薪五倍

55岁 - 年薪六倍

60岁 - 年薪七倍

65岁 - 年薪八倍

最后底线

考虑到总收入的储蓄力将近20%,而实际储蓄率却不到可支配收入的5%,因此大多数人有可能都会在人生的各阶段增加储蓄。

嘉丰瑞德理财讲师表示,无论你是采取15%的储备原则,还是25%的储蓄原则,你的实际储蓄能力都会受到生活各方面事件的影响,有时你可以储备更多资金,但有时可能会更少。最重要的是尽可能接近你的储蓄目标,并检查每个基准的进度,以确保你保持储备的正常进度。

按照以上方式,根据自己的年龄初步计算一下你应该为退休存下多少钱,然后现在开始实施此规划吧。

原标题:按年龄来计算 你应该为退休存下多少钱?
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于金融界,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

为退休存钱

2018-4-15 17:17

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽中考放榜

2018年安徽中考放榜,各地市中考成绩查分入口陆续开通,中考最低录取分数线...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /