万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥小伙称月入过万谈不起女友 在合肥谈一场恋爱需要多少钱

8 2018-04-16 06:45 来源:万家理财网
分享到:

清明节刚过,合肥的单身适龄男女回乡扫墓祭祖,总免不了被亲戚长辈各种催婚,找对象。可有句俗话这样说“谈钱伤感情,谈感情伤钱”,话糙理不糙。有没有人仔细计算过,在合肥谈一场恋爱,一年究竟要花多少钱?

在合肥谈一场恋爱需要多少钱合肥小伙称月入过万谈不起女友

恋爱花销无形中变成负担

已经工作了两年的合肥市民周先生,经过了最初的浪漫,已经和女朋友进入“过日子”模式。两个人目前都已经在工作,但钱都放在一块儿花。周先生在一家国企上班,月工资一万加,女友在一家幼儿园当老师,月工资四千到六千。工作稳定的二人在近期有结婚的打算。

周先生表示:“我们从大学时代就开始恋爱至今,可以说已经过了热恋期,我觉得现在平平淡淡才是真。可我女朋友不这么认为,她希望她的爱情可以一直保鲜。所以直到现在她还会像我们刚谈恋爱那样,逛街、吃饭、看电影每周必备。”周先生对此表示很无奈,“女朋友酷爱化妆,因此在化妆品方面格外大方,像花费五六百买一套化妆刷对她来说是家常便饭。我们曾经计划要去日本旅游一趟,也因为这每月必不可少的恋爱支出,而一再搁置。”

“我觉得恋爱支出就是生活的一部分,不应该造成额外负担。”周先生说,今年可能会有结婚的打算,所以希望二人都能够缩减一些恋爱支出,多一些家庭存款。结婚以后,还可能会有房贷和育儿成本,如果不能合理的配置资产,二人的婚后生活可能会有些吃力。

每月总有一笔投资叫恋爱基金

正在上大学的小李今年年初收获了自己的爱情。在谈恋爱之前,小李没有意识到爱情原来是需要花钱的。约会的餐费、游玩的门票费,纪念日的礼物费……每一笔都是实打实的支出。谈恋爱的这几个月,小李的月均开销达到3000元,对一个生活在合肥市的普通大学生来说,这个消费水平着实不低。

“我和女朋友约会基本都不吃食堂,一般是找一家安静的小饭馆,每月花费400元左右。每个月都会女朋友买大概300到400块钱的零食。她很喜欢看电影,看电影一场大概40元,每个星期基本都会去看一次。每月最起码逛两次街,女生酷爱各种精品店,加上逛商场买两件衣服,每次都得五六百。”小李觉得这些都是硬性支出,基本是省不掉的。现在的女生都很在意男生的支付能力,有的时候不得不打肿脸充胖子。

小李表示,其实恋爱支出远不止这些。“其实我现在都有些害怕了,害怕各种节日。尤其是情人节,鲜花、巧克力、发红包,这是情人节的必备曲目。”在谈到这些恋爱费用的来源时,小李羞愧的说到:“现在主要的收入还是从父母那儿来的,自己平时也会做一些兼职。有时候在花着爸爸妈妈的辛苦钱和女朋友花前月下的时候,心里偶尔会有些不忍。”

恋爱花费中AB制正在流行

也有很多女生表示,虽然恋爱花费中男生花钱的地方更多,但是女生的花销也不小。“我偶尔会给男朋友买一些衣服和鞋子,他平时为我花了很多钱,所以我给他买的礼物也不能太差劲。我上个月给他买了一双球鞋就花了一千多。”今年刚大学毕业的倩倩告诉记者。

现在已经有不少情侣在花钱时采用“AB制”。这是什么意思呢?与传统的AA制,二人均摊不同。AB制主张男生出大头,女生出一些额外的费用。“比如说出去旅游,男朋友支付交通和住宿费用,我就负责平时的餐饮费。”倩倩说,AB制,在照顾男生面子的同时,减轻男生的经济压力,而且自己也不用为男生的付出有太大的心理压力,是一种让双方都满意的支付方式。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

允赫 通过万家热线 发表

钱准备好了,就差个女盆友了!请问,是你们发放,还是我去领取?

2018-4-17 08:01

羽箬 通过今日合肥 发表

恋爱一直都是AB制,既不伤老公面子又能减轻他的经济负担,婚前婚后都很美满

2018-4-16 19:10

是小仙女啊 通过3g站 发表

支持AB制~然而我一个单身狗不需要操心这些事

2018-4-16 11:19

小余哥小张 通过3g站 发表

钱准备好了,就差个男盆友了!

2018-4-16 10:57

hehelaka 通过3g站 发表

单身狗不花钱

2018-4-16 10:37

查看更多网友评论>

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /