万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

上班族家庭稳健投资与理财规划如何做

1 2018-04-16 08:28 来源:搜狐网
分享到:

家庭稳健投资与理财规划如何做?一个家庭健康的财务状况直接影响到夫妻关系和家庭内部的稳定团结,甚至还会上升到双方父母家的人民内部矛盾。因此,对于家庭稳健投资与理财规划,则是越稳健就越合适,那么该从哪着手做呢,步骤是什么没做的赶快来看:

每一个家庭成员的属性决定了每一个家庭的特性,从而需要有针对性的制定专属的稳健投资与理财规划。

稳健投资与理财规划1:掌握现时状况

制定家庭理财方案,首先要全面掌握家庭的收入、支出以及资产负债,对目前的家庭财务状况有清晰的了解,并以此作为制定理财投资计划的基础。一般情况下,当家庭的资产负债率低于50%的时候,这个家庭发生财务危机的可能性较小。

稳健投资与理财规划2:设定目标

制定家庭理财目标要根据目前所处的人生阶段而言,根据预期实现时间的长短,可以把理财目标分为短期、中期和长期三种,合理配置资金,选择合适的投资工具,以实现各个理财目标。

稳健投资与理财规划3:风险承受力预估

只要是投资,就会伴随一定的风险。风险承受能力的高低也是家庭理财规划中必须考虑的因素,要根据自己接受的风险程度,选择适合的投资工具。若风险承受能力较高,可考虑一些高风险高回报的投资工具,如股票;若风险承受能力较低,可考虑一些较为保守的投资工具,如基金、国债等。

稳健投资与理财规划4:选择投资工具

制定家庭理财规划方案时,可按照理财目标实现周期和预期回报为自己定下投资期限和选择的投资工具,不然在理财期间遇到紧急情况需要动用资金时,就可能因为资金套现能力弱而蒙受损失。

稳健投资与理财规划5:寻求专业人士帮助

家庭理财虽是每个家庭的私事,但是很多家庭投资者未必具备较高的专业投资能力,也未必能对自己的财务状况做出及时正确的判断,再加上工作繁忙,很难紧跟市场行情变化。

稳健投资与理财规划6:配置10%的家庭保险

无论是双职工家庭还是单薪家庭,在做家庭投资与理财规划时,最好把保险考虑在内,以便在发生意外情况时,能够尽量减小家庭经济损失,保证家人的正常生活免受影响。

家庭稳健投资与理财规划如何做?做事没有计划会磨灭效率,家庭理财没有投资与理财规划不仅伤钱还伤感情。鉴于人们年龄、收入、消费水平、健康、家庭资产等实际情况千差万别,风险承受能力自然有强弱,不同的人理所应当需要适合自己、有针对性的理财计划。

原标题:家庭稳健投资与理财规划如何做?
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于搜狐网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

投资理财。

2018-4-16 19:01

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /