万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

如何最大限度增加你的财富值 这样的投资让你的钱越理越少

1 2018-04-16 08:24 来源:搜狐网
分享到:

最近,听到身边有朋友讨论自己的基金赚了不少钱,也有朋友哭诉自己的股票再也出不来了……那么问题来了,为什么同样是投资,有的人赚得盆满钵满,有的人财富增值十分有限呢?在分析了大量此类投资者的投资心理和投资习惯后,总结原因如下:

一、投资品类单一

很多投资者有两个极端,一个是看重高收益,根本不管风险的高低,把钱一股脑的扔进股市,就算你有神一般的股票投资技巧,这也是非常不可取的,因为市场是不可预测的。就拿最近的例子来说,中美贸易战引发了股票的剧烈波动。如果哪位投资者把全部家当全放在股市中,万一遇到了此类市场风险并且该股一跌不起,非常容易就把收益甚至是本金全给赔了。

另一个极端就是,部分投资者只愿意把钱放进银行的产品甚至只存活期,原因或是因为不懂或者因为不敢进行其他投资,那么结合每年的通胀情况,以及不可控制的个人消费能力,可不是越理钱越少吗?正确的投资方式应该结合自身情况,在高风险的股票、中等风险的P2P产品以及低风险的银行储蓄中,规化合理的进行资产配置。

二、同类型投资资金比重过大

有的投资者看似投资了很多品种的金融产品,股票、基金、私募。但若这几类产品的实际投资方向都是相同的,例如三种都是以股票市场作为资金去向投资的,那么其实这位投资人的资金依旧是全押在了股票上。这样的分散投资并不等于分散风险。

三、缺乏对投资的基本认识

很多人自认为投资了,就一定会获得高收益,其实不然。投资第一步该干什么?是学习投资基本知识!为什么你的基金买了就亏,别人就能赚钱?问你如何选择一家P2P平台时,你一问三不知……这些都是因为投资人缺乏对金融产品的了解,缺乏对金融风险的认知,肤浅的以为只要跟风买一个收益高的产品就万事大吉了。殊不知你的随便,会给自己的财产带来多大的损失。

同样是投资,结果却千差万别,要想自己的财富增值更多,要不断通过学习去培养自己发现、识别优质资产以及具有独特投资眼光的能力,而不是跟风随大流,不做功课。

原标题:为什么同样是投资,你的财富增值十分有限?
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于搜狐网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

增加财富。

2018-4-16 19:00

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /