万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

1个月吃4张罚单 农商行成安徽银监局处罚“常客”

1 2018-04-26 14:15 来源:万家理财网
分享到:

4月接近尾声,统计发现,安徽银监会网站公布六张罚单,从涉及的金融机构来看,除两家国有银行之外,农商行有4张,占了全部罚单的近七成,罚款金额总计七十万元。

一个月吃4张罚单

其中,安徽利辛农村商业银行股份有限公司因同业及理财业务风险管理流程、人员和资金未严格分离,被罚款二十万元;亳州药都农村商业银因未严格按照监管要求对同业投资及理财业务实施穿透管理,未按照“实质重于形式”的原则准确计量风险、计提资本,造成主要监管指标异常,被罚款三十万元。

另外,安徽临泉农村商业银行股份有限公司提供不实非现场监管数据,被罚款二十万元,其中,董事长王运通负有主要领导和管理责任,被给予警告处罚。

农商行今年以来频遭处罚

截至2018年4月26日,安徽银监会网站共公布了19张罚单,国有银行、股份制银行、农商行、村镇银行等金融机构均有涉及。

不过,加以分类后发现在这19张罚单中,农商行收到的罚单数量最多,共有10份,占了将近一半,成为处罚的重灾区,除上述农商行之外,收到罚单的还包括安徽潜山农村商业银行股份有限公司、安徽怀宁农村商业银行股份有限公司、安徽霍山农村商业银行股份有限公司 、安徽萧县农村商业银行股份有限公司、安徽来安农村商业银行股份有限公司和安徽怀远农村商业银行股份有限公司,处罚金额则多是被罚款二十万元。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

处罚的乘客

2018-4-27 21:13

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /