万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

一季度互联网理财受投资者偏爱 天弘增利宝仍排名第一

1 2018-05-02 09:41 来源:证券日报
分享到:

融360最新发布的监测数据显示,截至2018年一季度末,74只互联网宝宝对接的56只货币基金的总规模为45087.84亿元,较2017年第四季度末增加了6067亿元,环比涨幅为15.55%,同比增长91%。在经历了2017年第四季度涨幅大跌之后,2018年一季度互联网宝宝的规模又回归正常增长幅度,虽然货币基金严监管,一些基金公司开始限量发售,但仍没有降低投资者购买宝宝理财产品的热情,互联网宝宝产品规模仍然保持稳定增长。

2018年第一季度末互联网宝宝的规模排名中,仍然是天弘增利宝排名第一,其总规模16891.85亿元,环比增长6.29%,占融360所统计的74只宝宝规模的37.46%。虽然从2月1日起,余额宝就限制了每日申购总量,但从一季度的规模数据来看,余额宝的增幅反而比2017年四季度增加了4.99个百分点。可见余额宝仍是目前最受投资者欢迎的宝宝理财产品。

数据显示,2018年1月份互联网宝宝产品的收益率达到了最高值4.33%,之后两个月收益率逐月下滑,一直到三月份互联网宝宝收益率达4.25%。但整体来看,2018年一季度三个月的平均收益为4.28%,较2017年第四季度上升了0.21个百分点。

综合分析来看,未来在货币基金监管趋严的形势下,宝宝理财还将面临更多更大的竞争。一方面,曾经遇冷的短期理财债基最近猛增,目前支付宝、腾讯理财通等头部互联网平台都在售短期理财债基产品,截至2018年一季度末短期理财债基整体份额超6400亿份。在货币基金发展受限的当下,短期理财债基有望成为基金公司冲规模的替代品。若在未来货币基金T+0被严格限制后,短期理财债基将会有更大的发展。另一方面,货币基金导致银行存款外流的形势下,银行除了通过发行银行系宝宝理财产品来应对“存款搬家”之外,还通过创新理财产品“净值型T+0银行理财产品”来与货币基金竞争。未来若货币基金受限,预计会有一部分大额投资者转向银行T+0理财。

原标题:一季度投资者买宝宝理财热情不减 余额宝仍受追捧
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于证券日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

去正规理财银行

2018-5-2 20:01

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /