万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

高净值人士如何配置资产 才能实现经济独立?

1 2018-05-10 10:35 来源:东方财富网
分享到:

三十年前,我国改革开放及对外贸易的火热,让一批人富裕起来;十六年前,房地产投资,又让一批房产投资人富裕起来,赶上了这两波致富机遇的人都是幸运的。

现今,随着我国政府推进“大众创业、万众创新”,经济转型及多层次资本市场的落地,跨周期、主要投资新经济的私募股权成为了高净值人士的标配,而且成为他们重要配置资产。据知名财富管理机构嘉丰瑞德统计数据显示,2018年年初以来,有超6成高净值人士增持了私募股权。

高净值人士怎样进行私募股权投资?

资产配置成功的关键是“稳健”

未来十年无股权不富,我国正处在股权投资大时代,高净值人士可适当降低房产投资及银行存款的比例,增持股权投资,建议比例为20-30%,最大化地分享股权投资的丰厚红利。

选择自己熟悉的行业或领域

股权投资的资金投向主要是企业,企业的成长与最终投资回报直接相关,企业所处行业的发展前景,也决定了企业未来的发展高度和深度。

所以,高净值人士在参与股权投资时,主要注意两点,一是要选择自己熟悉的行业或领域;二是最好选择与老百姓衣食住行息息相关的新兴行业,切勿选择那些高污染、高能源等传统没落的行业。

选择比努力更重要,一般投资者在信息获取和专业能力方面都不及机构投资者,因此更加需要选择自己熟悉且发展前景较好的新兴行业。

稳健的资产配置是成功关键

炒股风险主要在于市场价格波动下的浮亏,而股权投资风险主要在于企业发展远不及预期。一般投资者在进行股权投资前,应该明白此道理。嘉丰瑞德私人财富中心表示,投资者如果想进行股权投资,不仅要相信自己的眼光,还要有一定的风险承受能力,时刻做好亏损的准备。如果你害怕亏损,那你最好别做此类投资。待你准备好后再做投资,并参与到不同类型的股权投资项目中。

高净值人士怎样辨别投资风险?

在选择股权投资之前,除考虑到了自身的因素外,高净值人士还需要关注这些问题:

投资管理人的勤勉和专业

一家企业是否真正具备投资价值,这就需要投资管理人前期对企业进行全面详细的尽职调查,而他们的专业经验和准确的判断就决定了基金投资的安全性和未来投资回报率。那么,这就与投资管理人是否勤勉尽责,是否专业,是否经验足有很大的关系。总之,宁要一流的管理层,二流的商业模式,也不要一流的商业模式、二流的管理层。

股权投资项目风险

股权投资的资金去向是企业,那么企业发展是否好至关重要,如果遇到投资的企业出现经营不善,同业竞争等,从而出现企业业绩下滑,破产等不利情况,这就会直接影响到企业通过上市、管理层回购及股权转让等方式完成资金的退出,最终也就导致投资人无投资收益,甚至还出现本金亏损的情况。

国家宏观政策风险

国家宏观政策方面的风险,主要包括货币政策、行业政策、财政政策、地区发展政策等,这些政策一旦发生变化,直接会导致市场价格的波动。而对于每个企业来说,利率调整的宏观政策的变化是任何投资项目都无法回避的风险,仅仅也只是不同行业受影响的程度不同。

原标题:我该做些什么 才能实现财务自由?
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于东方财富网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

如何配置资产

2018-5-26 22:14

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /