万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥一老人跨行转账被拒绝 银行回应:部分代理网点业务范围有限

2 2018-05-14 06:37 来源:万家理财网
分享到:

近日,市民聂女士反映,其母亲到合肥一银行网点的柜台办理跨行转账业务,却吃了个“闭门羹”。“工作人员说柜台办不了跨行转账,只能通过电子银行转账,让母亲下载银行APP,分几天转完所有金额”,聂女士说道。

在大多数人眼中,跨行转账是银行再普通不过的业务,为何在这家银行就无法办理呢?对此,该银行一位工作人员回复称,部分银行网点代理业务范围不全面,导致市民无法办理所有业务。

银行柜台无法办理跨行转账

聂女士介绍,其母亲在老家有一笔拆迁款存在当地的银行存放,当时工作人员建议带到合肥办理转账。为方便使用,近日,聂女士母亲准备将钱全部转到另一个常用的银行卡里,考虑到金额较大又是跨行转账,便前往家门口的一家银行网点柜台处办理,不料,却被工作人员告知柜台办不了跨行转账业务。

随后,另一位工作人员告知,下载手机银行APP可跨行转账,在工作人员指引下聂女士母亲完成下载及当日转账额度。聂女士表示,银行APP转账单日限额20万元,且单次转账最高只能5万元,母亲账户里的钱用手机转账至少10次才能全部转完。此外,聂女士表示,母亲年龄较大,对手机银行不了解,加之经常看到一些关于手机里钱莫名没了的新闻,老人家担心手机转账不安全。

银行:代理网点业务范围有限

“在其他银行当天一次就可以转完,在这里要三天跑三次才行。转账是很普通的业务,其他银行都可以,怎么他家的就不行呢?”对于银行柜台办不了跨行转账,聂女士深有疑惑。

5月10日,笔者致电该银行网点,工作人员回复柜台没有跨行转账业务,建议使用网上银行转账,“20万元以下可以使用电子令牌,20万元以上可以用UK令牌”。笔者又致电该银行其他网点,了解到也有不少网点柜台无法办理跨行转账。

银行网点可以办理存款、开户业务,为何办不了跨行转账?对此,该行四牌楼支行工作人员表示,每个代理网点所代理的业务范围不完全一样,有些代理网点则没代理跨行转账业务,“他们可能觉得跨行转账业务比较复杂,不愿意承接,这样就无法为客户办理跨行转账。”随后,工作人员告知支行网点均可以在柜台办理跨行转账,不过因涉及到人行清算,周末不办理跨行转账业务,建议市民在周一至周五前往办理。

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

现在的银行好多业务都转到手机银行上去了,老年人真不方便办这些业务。

2018-5-14 09:47

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

在我印象中柜台是可以的

2018-5-14 08:03

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /