万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

首套房平均利率连续16个月上涨 每月贷款多还一千多元

1 2018-05-14 09:19 来源:北京日报
分享到:

据融360最新数据显示,2018年4月全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.135倍,环比3月上升0.91%,同比去年4月首套房贷款平均利率4.52%,上升23.01%。值得关注的是,从2017年1月份至今,全国首套房平均利率已连续16个月上涨。

在全国35个城市533家银行中,有76家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比14.26%,有26家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务。今年4月,银行首套房贷款平均利率最低为基准1.088倍;银行首套房贷款平均利率最高为基准1.196倍;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷款平均利率均已超基准利率上浮12%水平。

对购房人来说,房贷利率上浮最直接的影响莫过于购房成本增加。以北京地区为例,上周工行、建行、中行和农行集体将北京地区首套房贷款利率上调为央行基准利率的1.1倍,二套房仍按照基准利率上浮20%执行。

首套房贷利率从原来基准利率的4.9%,上调到1.1倍的5.39%,如果按100万元贷款、25年期计算,月供从5787.8元增加至6075.4元。相比“317”楼市新政前的利率85折优惠来说,月供则增加了1202.7元。

此外,在监测的全国35个城市中,首套房利率最低为上海的5.13%,最高为郑州的5.96%。“全国首套房贷款平均利率继续上涨,其中二线城市上涨幅度已超越一线城市,二线城市利率的大幅上涨直接拉升了整体的平均利率。一线城市利率在上一轮大幅调整后已恢复平稳,部分银行出现微调。”融360分析师李唯一说。

融360分析认为,通过限购、限售、限贷等一系列政策组合拳,目前市场中投机资金已出现大范围离场,从统计局数据来看,当前刚需成为市场交易中的主要支撑,未来刚需仍将继续支撑交易市场。对于银行来说,对贷款需求的审核及发放或将更加严格,从各业务收益上来看,房贷业务优势明显减弱。

原标题:首套房贷款平均利率升至5.56%
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于北京日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

这款呢还好啊

2018-5-26 22:10

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /