万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

调查称职场妈妈薪资普遍高于普通女性 工作忠诚度更高

1 2018-05-14 09:33 来源:经济导报
分享到:

某招聘网站发布《2018年职场妈妈生存状况调查报告》,报告显示,职场妈妈的薪资和职级高于一般职场女性,择业看重通勤便利,工作忠诚度更高,普遍遭遇晋升瓶颈,认为职业机会少于男性。同时,职场妈妈们认为工作生活难平衡,转型难、晋升难是这个群体的主要困境。

调查显示,职场妈妈群体的薪资和职级普遍高于普通职场女性,这主要与职场妈妈年龄和工龄长于未婚未育的职场女性有关,职业生涯的发展依然与工龄和经验积累最相关。

在工资方面,职场妈妈的月薪在5000元以上的各个区间中,所占的百分比明显高于职场女性,而职场女性的主流收入集中于2000-4999元区间,这说明职场妈妈在收入水平方面明显高出普通职场女性。

数据显示,职场妈妈在部门任总监级的占比达到36.5%,在高级经理一项的占比也达到27.1%,显著高于职场女性的比例。

职场妈妈对于选择现任公司的考虑因素中,“上下班方便”这一选项最被看重,有40.3%的受访者选择这一项,说明在兼顾家庭和工作的时候,上下班通勤方便省时,是职场妈妈最重视的一个因素。此外,薪酬、福利和公司发展前景也是职场妈妈较为看重的因素。

职场妈妈认为职场中最大的挑战是“工作和生活难平衡”,占比31.1%,远高于整体职场女性。

原标题:职场妈妈薪资和职级普遍高于普通职场女性
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于经济导报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

工作忠诚度更高

2018-5-26 22:11

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /