万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

央行对支付机构开最高罚单 智付公司因提供境外支付服务被罚4000多万

1 2018-05-16 09:31 来源:广州日报
分享到:

央行网站15日公布,人民银行深圳市中心支行、国家外汇管理局深圳市分局近期对智付电子支付有限公司(简称智付公司)网络支付及跨境外汇支付等业务开展了执法检查,共开出罚金4000多万元。据统计,这是今年以来央行对支付机构开出的金额最高的一张罚单。

经查实,智付公司为境外多家非法黄金、炒汇类互联网交易平台提供支付服务,通过虚构货物贸易,办理无真实贸易背景跨境外汇支付业务。

智付公司未能采取有效措施和技术手段对境内网络特约商户的交易情况进行检查,未能发现数家商户私自将支付接口转交给现货交易等非法互联网平台使用,客观上为非法交易、虚假交易提供了网络支付服务。

此外,智付公司还存在未严格落实商户实名制、未持续识别特约商户身份、违规为商户提供T+0结算服务、违规设置商户结算账户等违法违规行为。

综合考虑智付公司违法违规行为的事实、性质、情节以及社会危害程度,中国人民银行深圳市中心支行对智付公司给予警告,没收违法所得人民币1107.8964万元,并处罚款人民币1453.4813万元,合计罚没人民币2561.3777元。

此外,国家外汇管理局也对智付电子支付有限公司进行了处罚,处罚金额1590.8万元。

原标题:为境外提供支付服务 央行严惩智付
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于广州日报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

还是不要违法

2018-5-26 22:02

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /