万家热线·理财  

理财> 保险 > 正文

6月-10月成互联网旅游保险旺季 跟团自助游费率不同

1 2018-05-23 08:50 来源:广州日报
分享到:

近日,中国保险行业协会发布《中国保险行业协会互联网旅游保险市场研究报告》(以下简称《报告》)。今年春节,旅游险保费是2016年的1.5倍,行业正处于快速增长期。6月-10月是互联网旅游险的旺季,4个月时间保费占全年将近一半。《报告》建议,互联网旅游保险应该针对跟团游和自助游设计不同的条款和费率。

《报告》分析了2017年、2018年的出行数据。2017年春节后不久,我国游客主要境外旅游路线之一的韩国游遇冷,下半年,原中国保监会及民航总局对在线旅游及机票等的增值产品禁止默认勾选。这两项因素一定程度上影响了2017年旅游出行保险的投保情况,2018年春节的情况同样受到影响。2018年春节期间旅游出行相关保险累计总保费1.93亿元,同期下降约15%。

不过,《报告》认为,2017-2018年旅游出行保险总体呈上升趋势,2018年春节旅游保险累计总保费是2016年的150%,反映了旅游出行保险呈上涨态势。

原标题:互联网旅游保险6-10月最好卖
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于广州日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

保险能忘记

2018-5-26 21:57

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /