万家热线·理财  

理财> 理财故事会 > 正文

小猪佩奇配音员时薪高达1000英镑 你1小时可以赚多少钱?

我要评论 2018-05-30 09:23 来源:东方财富网
分享到:

最近,“社会人”小猪佩奇又上了一次热搜。

因为我们终于见到了幕后给佩奇配音的小女孩儿。

今年16岁的英国女孩Harley Bird从5岁开始就一直为小猪佩奇配音,小时候她还不怎么认字,制片人就把台词逐句念给她听。

现在,Bird每小时的收入高达1000英镑,每周收入超过1.2万英镑,并有望在21岁时,个人资产超过100万英镑。

每小时收入1000英镑?每周收入超过1.2万英镑?

什么概念呢?

按照目前英镑兑人民币的汇率来换算,Bird每小时的收入约为8500元,每周收入超过10万元。

这姑娘就是“社会人”本尊了吧,厉害了我的佩奇!

不止是Bird,金融大鳄罗杰斯14岁的大女儿Happy,就是能说一口比中国人还标准、还流利的普通话的女孩儿,因为中文说的太好了,已经当起了中文老师,每小时能赚25美元。

按照目前美元兑人民币的汇率来换算,Happy每小时的收入约为160元,如果每天授课4小时,那么一天就可以赚640元。

咱们再来相互伤害一把,如果Happy也跟我们似的,每天工作8小时,每月工作22天,那么她一个月的收入就是28160元。

领了这么多年的工资,其实有很多你不知道的秘密……

假设:

一位小学老师,每月工资8000元;

一位销售经理,每月工资2万元;

单从工资金额上看,销售经理的收入要高出老师一大截,但是从“时薪”的角度算,那就不一定了。

销售经理每天的工作时间可能超过8小时,甚至早九晚九达到12个小时,有时候双休日也没得休。

而小学老师不仅有双休日,每年还有寒暑假,国家法定节假日也没有加班一说,每天备课加上课的时间可能也才四五个小时。

假如销售经理每月工作260个小时,那么2万元的月薪,对应的时薪只有77元;而老师每月工作88个小时,则8000元的月薪,对应的时薪为91元。

所以,这就像早前一位职业规划师所讲:“年薪、月薪是相当有欺骗性的东西。真正起作用的,是时薪——你一定要看看自己的单位时间是否更加值钱。工资不等于月薪,也不等于年薪,工资等于时薪。”

所以说一个人的工资高不高,光听年薪多少其实没什么用,看时薪会更客观。

如此,我们也可以算算,自己1小时到底能赚多少钱。

……

算完是不是发现,真实时薪远低于自己的预期?那该怎么办?

提高自己的单位时间回报,并充分利用闲暇时间赚更多的钱。

规划君经常能收到读者类似“如何找兼职”、“如何在工作之余增加收入”的问题。

其实相关的文章没少写,也没少发,还分享过咱们读者自己的兼职经验,但类似的问题依然源源不断,为什么?

据我分析,原因有三:

1、看到别人兼职赚钱了,自己也突发奇想要不要也兼个职,但其实根本没走心,全是三分钟热度;

2、你确实考虑过这个问题,但你总觉得已经很忙,根本没时间,或者有时间也不愿意再“出售”了;

3、很想兼职,也愿意辛苦一些,但自己真的没有一技之长。

第一种情况

如果你的收入够养活自己和家庭的,时薪算来也不低,不兼职就不兼职吧,多点儿时间和精力放在自己的兴趣爱好上,或者多陪陪家人也是好的。

如果你还老念叨着自己“穷”、“收入低”,光耍嘴皮子不去做,懒能怪谁呢?难不成要别人把工作给您找好,然后还得劳驾您去做,到头来还给您发薪水吗?

第二种情况

没时间?没精力?那么你看剧、玩儿游戏的时间叫什么?

抽时间给自己做个“时间规划”,看看自己一天或者每个月能有多少空闲时间,是2小时,3小时,还是4、5个小时还是更多,这几个小时里,自己能做些什么,所做的事情能否给自己带来一些回报。

第三种情况

抽空儿去翻翻招聘信息,家教、翻译、写手、编辑、会计、销售,甚至做家政,去快餐店、便利店打个零工,都能挣钱。

或者别光抠门攒钱,拿出万把块钱去学个专业技能,考取个有含金量的资格证书。再或者,如果你想在某个领域取得长远的发展,就努力争取机会去跟该领域的顶尖人才学习,参加高质量的专业培训。

总之,想要提高自己的时薪,提高单位时间回报。不一定非要累死累活的靠拼时间去赚钱,而是要做好时间规划,并不断地提升自己的实力。

比如说理财就是一门值得学习的技能。

很多人不懂理财,也不会理财,但是更多人连理财的第一步都不知道是什么。究竟什么是好的理财方法呢,是拼命缩减开支?还是沉浮股市一朝暴富?

原标题:你算过自己1小时赚多少钱吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于东方财富网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /