万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

女子大意泄露银行卡密码 吃顿饭竟花了2万

我要评论 2018-06-01 08:43 来源:腾讯网
分享到:

这样的动作是不是感觉特潇洒?但是哈尔滨一位市民的类似操作让她一顿饭“花”了2万……

事发当晚,张女士等 4 人在道里区一家饭店吃饭,饭后打算用银行卡结账。张女士叫来服务员,得知餐费是 200 多元钱后,将银行卡交给服务员,并告知密码,由服务员代劳,到收银台刷卡结账。

服务员拿走银行卡后,张女士和好友又聊了起来,大约半小时后,才想起服务员还迟迟没把卡送回来。于是到收银台寻找,结果既没有找到拿走银行卡的服务员,自己这桌的单也没有结。

张女士有些着急,在饭店理论时,手机连续收到银行卡取款短信,总金额共计两万元。张女士一面向警方报警,一面通知银行冻结银行卡。

道里公安分局工程派出所民警姜志超、张云鹏、武跃鑫来到饭店调查,饭店负责人说,该名服务员姓王,是呼兰人,刚到店工作一天。留给饭店的手机号码,始终无人接听。

在派出所取完笔录后,张女士一直后悔自己的大意,吃了大亏。直到几天后,办案民警告知,案件已经侦破。原来,警方根据户籍线索,成功发现王某行踪,并将其抓获。

民警介绍,由于拖欠外债,王某在拿到张女士的银行卡并获知密码后,便匆匆离开饭店,取走了两万元现金。目前由于王某怀有身孕,办理了保外。案件正在进一步调查中。

针对此案,民警提示,居民一定要保管好手机、银行卡等,不能轻易交给他人使用,更不能泄露密码,给自己的资金安全带来隐患。

原标题:吃顿饭“花”2万?买单!没有密码…
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于腾讯网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年全国各省高考分数线

6月23日后,2018年全国各省普通高校招生录取各批次分数线陆续出炉。全国各 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /