万家热线·理财  

理财> 理财故事会 > 正文

女子将八万存入银行取时却少三万 储户存取款要格外注意信息保护

我要评论 2018-06-22 17:19 来源:东方头条
分享到:

银行可以说是老百姓非常信任的一个机构,平时手上有点闲钱的时候,大部分人都会选择将钱存到银行。不仅可以得到一定的利息,更重要的是将钱存入银行即方便存取,又安全。可是虽然银行的服务很周到,但当我们存取钱的时候也不能大意,不然很容易出现麻烦。

阜阳的贺女士去年2月份的时候在当地的一家农业银行存了8万块钱。当时因为贺女士对银行的业务不是很懂,就找了大堂经理帮自己办理。大堂经理魏某向贺女士推荐了将这8万分开存的方式,5万元买理财,然后3万存活期。当时魏某对贺女士说,存3万块钱是为了应急用,这样方便。虽然自己不是很明白理财是什么,但对方是银行的工作人员,贺女士也就没有多想,按照对方推荐的方式,将钱存入了银行。

没过几个月,贺女士着急用钱,便带着当时的材料来到银行,打断将自己存的那个3万元取出来。可是银行的工作人员却说,贺女士的账户上只有5万的理财,根本就没有3万的活期存款。开始贺女士并不相信,还特意换了个人给自己查,发现确实除了5万的理财,就没有别的钱了。银行的工作人员说,账户上只有5万,如果贺女士坚持说还有3万,那需要找当时的大堂经理魏某,这些属于个人纠纷。建议贺女士找他解决,银行帮不上忙。

经过多方联系,贺女士终于找到了当时给自己办理业务的魏某,魏某也承认当时的3万块钱是自己个人用了,并没有给贺女士存入银行。经过银行工作人员解释,贺女士这才明白,原来当时魏某先将5万存进去,然后又取3万存了定期,最后给贺女士的两张一张5万,一张3万的单据,其实就是5万,并非8万。知道事情败露了,魏某给贺女士打了张3万的借条。

可是现在半年多过去了,对方承诺的还钱日期早过了,贺女士还是没有要回这3万块钱。不仅如此,自己身上又莫名多出了一张信用卡,5月份的时候,贺女士收到了一条农业银行的催款短信,上面显示贺女士的卡已经欠费4万多。可是贺女士说,自己根本就没有见过这张卡,更别说花了4万多的钱。自己怀疑是当时的魏某用自己的信息给办理的。

对于这样的事情,银行的负责人表示,银行内部会先了解情况,然后再向贺女士解释。如果事情属实,那么出现征信有问题的情况。以后可以到农业银行办理,银行会给一定的优惠政策。而贺女士表示,自己只想搞清楚是哪里出现的问题,然后尽快将自己的钱要回,如果征信出现问题,需要银行给自己证明清白。

原标题:女子将八万存入银行,取时却少了三万,银行:谁给你存的找谁去
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于东方头条,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /