万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

安徽工商加大商标监管执法力度 系统查处多起商标侵权案件

我要评论 2018-06-25 09:51 来源:安徽财经网
分享到:

6月20日,记者从安徽省工商局获悉,近年来,我省工商和市场监管部门按照“放管服”改革的要求,切实强化商标知识产权创造、保护和运用,进一步加大商标监管执法力度,严厉打击商标侵权假冒行为。

党的十八大以来,我省系统共立案查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件3.5万件,案值2.7亿元。仅今年前5个月,我省系统已立案查处商标侵权假冒案件2200件,结案1987件,案值696万元,罚款738万元,与去年同期相比分别增长39.9%、49.4%、70.4%和28.9%。移送司法机关案件6件,捣毁制假窝点5个。

今年以来,我省坚持把强化商标知识产权的保护纳入实施商标品牌战略的重要内容,作为服务创新创业、营造良好的营商环境的重要举措,突出四个重点,持续开展打击商标侵权专项整治,元旦、春节“两节”期间共查处商标侵权假冒案件775件。农村市场这个重点区域,立案查处农村市场商标侵权案件1204件。食品、保健品和药品类生产经营重点领域,查处这类商标侵权案件686件。驰名商标、涉外商标等高知名度商标这个保护重点,查处侵犯外商投资企业商标案件164件,查处侵犯驰名商标案件1138件。

原标题:安徽工商查处商标侵权假冒案件2200件
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /