万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥市商品房预售门槛逐步提高 合肥商品房现售试点将开展

我要评论 2018-06-25 09:49 来源:合肥在线
分享到:

近日,合肥市房地产管理局集中办理回复了一批今年“两会”上的议案、提案。记者了解到,逐步提高合肥市商品房预售门槛相关工作正在研究中,合肥将适时选择部分地块开展商品房现售试点。

商业办公区和住宅区闲置车位或互用

为解决停车难问题,合肥市政协委员李大勇提出共享社区停车位,交错使用住宅和商业、办公区停车位,可在具备条件的区域有效缓解停车难。

合肥市房地产管理局回复表示,将在下一步工作中,要求各区、街道、社居委等基层物业管理部门结合辖区内住宅小区和商业办公区的具体情况,联系业主委员会和相关产权单位,经业主大会和相关产权单位同意后,允许商业办公区的车辆白天使用住宅小区的车位,住宅小区的车辆晚上使用商业办公区的车位,并按物价部门规定合理收费,有效利用空闲车位,进一步缓解停车难问题。

提请市人大制定《合肥市物业管理条例》

随着物业管理工作形势的不断变化,2012年出台的《合肥市物业管理若干规定》存在的一些问题也不可避免地凸显。对此,合肥市房地产管理局会同市法制办启动了《若干规定》立法后评估工作,通过发放调查问卷、组织专项座谈、开展实地调研等方式,广泛征集各方意见建议。

在回复合肥市十六届人大一次会议第181号代表建议时,合肥市房地产管理局透露,对目前物业管理中矛盾突出的地方,提请市人大制定出台《合肥市物业管理条例》,进一步完善物业管理工作的政策法规。目前此项工作列入市立法五年规划。

合肥将适时开展商品房现售试点

在目前商品房预售占据市场的情况下,商品房现售变成了一个有些陌生的名词。

合肥市房地产管理局在回复合肥市政协委员朱德开“关于在我市开展商品房现售试点的建议”提案时表示,一旦商品房现售制度在部分地区推行,该地区的行业格局将重新洗牌。不过,现售制度能够规避预售制度带来的诸多问题,强化房企的成本管控能力,在房地产市场逐步发展成熟之后,商品房预售制度改革势在必行,逐步实现现售制度将是大势所趋。

为进一步规范合肥市商品房预售行为,保障购房人的合法权益,2017年11月,根据合肥市房地产市场发展现状,合肥市房地产管理局提出了调整商品房预售许可形象进度相关意见,逐步提高合肥市商品房预售门槛,目前此项工作正在研究中。合肥市房地产管理局表示,下一步将密切关注有关城市商品房现售试点工作情况,积极研究探索商品房预售制度改革,结合合肥实际,适时选择部分地块开展商品房现售试点工作。

原标题:合肥将适时开展商品房现售试点
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /