万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

建行开展保障租购房银企对接会 共创美好生活

我要评论 2018-06-28 18:08 来源:万家理财网
分享到:

党的十九大报告明确提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,对中国住房制度改革做出顶层设计,指明了改革的路径。站在新的历史起点上,中国建设银行安徽省分行营业部积极贯彻中央要求,加快推动租购并举实践,2018年6月28日携手安徽省住房租赁专业委员会邀请住房租赁企业举行“共创美好生活”银企对接会。十九大以来建设银行、租赁专委会和企业认真贯彻落实党中央的战略部署,各项支持住房租赁市场发展的产品密集出台,供给主体大量涌现,新市民尤其是年轻一代新市民的住房消费理念开始转变,住房租赁市场一时间成为热点,引起全社会的广泛关注和支持。

 

银企对接会以新理念、新金融,助推住房租赁市场发展,建设银行在住房制度第二次改革之际,认真履行国有大行社会责任,深刻理解党中央的战略部署,遵循经济发展规律,深入研究中国居民生活方式的重大转变,依托互联网技术,发挥建设银行在住房金融领域的传统优势,做出了“发展住房租赁业务,推动住房租赁市场发展”的战略部署”,明确了“基于金融高于金融”的业务发展定位,明确了“租赁、金融与平台同步推进”的商业模式,在住房市场供给侧改革方面做出积极的探索;在金融方面,通过不断创新满足市场主体对金融服务,并向非金融服务方面延伸拓展。在“平台”方面,通过建设“住房公有云”平台,满足政府监管的需求和供需双方交易全流程服务需求,并将金融服务嵌入平台,形成“安全、阳光、免费、开放”特征。同时以平台为起点,将交易服务向上下游延伸,向客户圈拓展,最终升级为生态圈。可以说,建行住房租赁业务融合了政策元素、市场元素、金融元素和科技元素,形成了建行前所未有的商业模式,继“要买房,到建行”之后,“要租房,到建行”的品牌正在形成。

 

此次银企对接会是建设银行安徽省分行营业部、安徽省住房租赁专业委员会为住房租赁市场精准发力,依托建设银行在住房金融领域专业优势,支持住房租赁企业发展,最大限度的为住房租赁企业排忧解难,解决住房租赁企业的资金需求,建设银行安徽省分行创新了“安居贷”产品,这是一款专项为开展住房租赁业务的住房租赁企业发放的,用于租赁住房装修改造、租赁业务日常运营等用途的贷款业务。

 

通过此次对接会的良机,增进银企相互了解,扩大银企合作范围,促进银企良好互动,为建设银行安徽省分行营业部与安徽省住房租赁专业委员会进一步深入合作创造更好的条件,为住房租赁企业提供更广的平台,实现更大的发展。建行安徽省分行营业部将大力支持住房租赁企业的发展,全力以赴营造优越的经营环境和构建广阔的发展舞台,为企业量身打造各种金融服务方案,在授信、结算、个人金融服务等方面提供全方位、多角度、专业化的财富管理服务,为广大客户提供更加适合、优质、高效的金融产品。促进住房租赁市场的繁荣发展,积极向社会传导住房租赁新理念,推动住房租赁市场健康稳定发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /