万家热线·理财  

理财> 保险 > 正文

暑假“学平险”产品引合肥家长关注 业内人士:观望者居多市场尚未完全打开

我要评论 2018-07-11 08:22 来源:万家理财网
分享到:

暑假已至,孩子的人身安全问题令不少家长烦恼。为寻求一份保障,一些家长开始转战保险公司。近日,有关学平险投保产品在朋友圈引起多为家长关注。通过了解,目前合肥学平险市场尚未完全打开,有不少家长处于观望态度。

暑假“学平险”产品引关注

“2018学平险投保季爆款产品再度来袭”的宣传引起了不少市民家长的注意,有市民家长表示:“近几日在朋友圈看到学平险产品的宣传,保费并不算高,保障也挺齐全,正打算为孩子买一份”。

合肥市民王女士家中有一个年满10周岁的儿子,王女士表示:“儿子平时贪玩,人身安全令夫妻俩甚是担心,在朋友圈中看到学平险投保季爆款产品的宣传后,感觉投保费用不高,保障也齐全,决定为儿子买一份”。

黄山路一家保险公司宣传单醒目写着:7月10日前购买学平险(标准版、尊享版),赠送10万暑期意外医疗保险;8月31日前购买(尊享版),赠送5万特定重疾病住院医疗(少儿白血病、再生障碍性贫血、地中海贫血)、0.5万意外恒牙缺失医疗保障。

工作人员:学平险属低额投保

当王女士被问到是否了解“学平险”的时候,王女士回答:“并不是很了解,只知道它是专门用来保障中小学生的一种保险。”

走访蜀山区一家保险公司,工作人员告知:“‘学平险’全称是中小学生平安保险,属于人身意外伤害保险的一种,是针对中小学生特点而推出的一款保险,包括身故保障、意外残疾保障、意外伤害保障、住院医疗保障。之前是由学校统一购买,后来国家规定禁止各级各类学校代收保险费,由家长自愿选择购买。”

随后工作人员介绍:“公司推出标准版和尊享版两种保额的学平险,标准版投保金额为100元,尊享版为150元,投保期限均为一年。这两种均属低额投保,而公司推出在特定时期购买给予赠送,目的是为吸引更到家长给孩子投保。”

除赠送一些医疗保障外,部分保险公司选择收取较低保费,庐阳区一家保险公司销售经理表示:“‘学平险’在小学、初中、高中、大学每个阶段都有不一样的保障,保费也相对较低,分为68、88和98三档。

业内人士:合肥市场尚未完全打开

走访了解,目前合肥“学平险”市场尚未完全打开,众多家长处于观望态度。保险工作人员在介绍产品时,提到:“目前了解学平险的家长并不多,不少家长依然停留在由学校统一购买的阶段,还有部分家长认为已经为孩子买了社保,便不用再单独买份保险,只有少数家长打电话咨询过”。

家住肥东县的徐女士说:“孩子还要一年才上小学,并没有给孩子买过保险,对‘学平险’也不了解,等孩子上小学以后或许会考虑给孩子买保险。”

市民邹先生表示:“之前给孩子买过保险,但感觉似乎并没有什么用,对于‘学平险’有一些基本了解,以后可能会给孩子买份保险,但买之前会先向身边买过的人打听一下情况。”

随后该工作人员表示:“暑假‘学平险’产品引起不少市民家长注意,更多的家长也借此机会更加深入了解“学平险”,以后合肥“学平险”市场或会被进一步打开。”

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /