万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

1万元就可以买银行理财产品? 7月底合肥或有银行执行新规

1 2018-07-27 07:00 来源:万家理财网
分享到:

近日,合肥章女士在网上浏览到一条新闻:“7月20日晚,银保监会就《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,拟将单只公募理财产品销售起点由目前的5万元降至1万元。“这意味着,合肥市民或许用1万元就可以购买银行理财产品了。

一直将闲散资金放在余额宝和各p2p平台的市民伍先生表示,“近期P2P平台无论规模大小频频暴雷、余额宝收益率只有3.5%左右,而银行理财产品收益率至少在4%以上,安全性也绝对更高。”他表示,目前已将投在P2P平台的资金撤回,准备购买几支1万元以上的银行理财产品。那么合肥各银行何时落实新规?新规会给合肥市民带来怎样的影响呢?

图为某银行理财产品展板

新规降低银行理财产品起售点 合肥各银行目前暂未落实

作为资管新规的配套细则,7月20日,银保监会就《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》(简称“新规”)公开征求意见。在此之前,银行理财业务的监管细则已经先后经历三次征求意见,终于千呼万唤始出来。

截至目前,在了解到的招商银行、工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银信银行、浦发银行、民生银行、华夏银行等多家银行中,均未落实新规,在对外公布的理财产品信息中,保本理财、非保本理财的起购线依然是5万元。

合肥多家银行网点的工作人员都表示,目前已了解新规相关信息,但总行管理处暂未下发正式通知,网点理财产品销售还是5万起步。

预计本月底落实新规 合肥已有银行蓄势待发

工商银行合肥综合管理部周主任称,虽然该新规未到正式实施阶段,但是从以往经验看,监管法规一旦开始公开征求意见,那离正式实施就不会太远了。

而中国银行合肥某网点的理财经理人孙经理则明确表示:“虽然新规暂未落实,但预计本月底各银行网点就能正式接到通知,届时将会逐步执行到位。”她建议市民月底及之后再来银行网点咨询相关理财业务。

面对新规,各家银行蓄势待发,准备推出新型理财产品。

建设银行合肥某网点的任经理表示:“此前我们就有针对1万元以上活期签约账户推出的“聚财宝”产品,可享受定期上浮存款利率,未来我们会推出更多1万元起购理财产品。”工商银行周主任也表示,“本行针对新规将会推出新的理财产品,但具体情况有待产品发布后才能明晰。”

市场形势使市民更关注银行理财 新规可能冲击余额宝

市民李女士表示,“以前,如果只有1万元闲散资金,要么存银行活期,要么躺在余额宝,而现在1万元就能买银行理财了。从收益角度看,最近余额宝的年化收益率为3.5%,而银行至少会有4%的理财收益,据我所知的预期收益普遍超过5%,我觉得未来余额宝用户会更青睐银行理财。”按李女士的想法,余额宝恐受银行理财新规冲击。

除了收益问题,安全问题也让市民更趋向银行理财,市民王先生说,“最近P2P平台频频暴雷,眼看着那些亲朋好友或多或少地遭受损失,心里也惶惶不安,我还是愿意将钱放在安全稳妥的地方,无论如何,银行相对值得信赖。”

理财经理人孙经理认为,现在市场上的投资者愈发成熟,随着银行理财产品的门槛大幅下降,不仅有助于银行理财产品更加普惠化,覆盖到更多的普通市民,也使市民更方便地购买银行理财产品,带来了更多样化的理财选择。

他补充说,“如今银行APP不比支付宝差了,各种便民、理财、福利功能都很方便市民使用”,他建议市民多加选择,提高资金使用效率。

万家热线版权及免责声明 编辑:张芳芳
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

余额宝最近是怎么了,收益变低了

2018-7-27 08:34

查看更多论坛热点

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /