万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

信号差、网速卡、不规范? 合肥联通业务饱受市民诟病

1 2018-09-18 07:00 来源:万家理财网
分享到:

9月,是我市多所大学迎接大一新生的集中时段,学子们从五湖四海来到新城市、新学校的首要任务,就包括办理张合肥本地手机卡、给寝室装上宽带。各大通信运营商纷纷发力,针对新生推出手机校园卡和宽带业务。

合肥师范学院的新生粒粒(化名)就在入学时办理了联通的手机卡与宽带, “大学新生办卡、宽带要谨慎,校园市场有多大,水就有多深。”

合肥新生办联通校园业务 信号差、网络卡

粒粒是合肥师范学院的大一新生,入学报到时,粒粒在学长的带领下办好了入学手续,同时也在学长的建议下办理了联通手机卡与宽带。

随后一段时间,粒粒却表示,“寝室宽带断网好几次,手机卡信号也不好。”

据悉,粒粒的情况不是个例,同样有校园联通用户表示:“去食堂吃饭时,手机卡常常出现收不到信号的情况。”

安徽建筑大学一位大三学生则说,“常听身边朋友办联通手机卡后抱怨网络信号差,网速达不到理论速度,还偶尔卡顿、断网,如果有新生办通信业务,我不会建议去办理联通业务。”

联通信号在多种环境下表现不佳

合肥蜀山区市民孙某反映,自己租住在带阳台的地下室,上层用于个体户经营,“自从使用联通手机卡后,生活变得不方便:在卧室内很难接收到信号,连微信都不好用,在靠近阳台的客厅里,电话信号不稳定,一天中要多次跑到阳台或户外打电话。”

除此之外,孙某因工作驱车到合肥一些开发区时,信号网络也经常卡顿,孙某认为,究其缘由,应该是联通信号表现差所致。

腾讯王卡被断网 校外人士可办校园卡

腾讯王卡是联通大力推广的一款号卡产品,宣传中最大的亮点就是大额流量优惠,号称“告别WiFi,想用就用”、“免流量、不限速”。

在腾讯王卡用户汪先生看来, 实际体验感与广告语大相径庭。上月中下旬,汪先生手机莫名其妙无法打开4g,在没有WiFi的情况下完全不能上网。起初汪先生以为是手机进水导致损坏零件,一番检修却没有问题,经提醒,汪先生拨打了合肥联通客服电话。

客服向汪先生解释,由于汪先生名下手机卡当月流量使用过多,故系统关闭了该卡的上网功能。

“按腾讯王卡资费标准,除去固定月套餐费,每日自动续订1元1g当日有效流量,这种情况下,少用不划算来,多用又被断网限流?联通服务不怎么样,客服电话难打通,连暂停上网也没有通知到我。”

汪先生又补充说,近日前往位于三联学院内的联通营业点办理业务时,该营业点的老板向汪先生推荐办理“针对大一新生的腾讯王卡”,表示虽然该卡是针对校园学生用户,但只要在合肥,即使校外人士也能办理。

业内人士提建议

某通信业内人士表示,手机的信号与基站数量、基站分布和手机设计都有关闭,不能完全因为同一手机的信号强弱来进行评判,但就三大运营商而言,联通基站数量较少,确实被部分人诟病盲区多、信号差。

他建议,如果是由于位置比较偏僻或信号被建筑等遮挡住,可以移动到靠窗或比较高、空旷的位置以增强信号。

而联通客服表示,遇此情况建议直接关机重启,也可进一步联系联通维修服务。

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

是挺差的。

2018-9-18 20:47

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /