万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

注销手机号竟要跑“千里” 合肥白领抱怨异地销户太折腾

2 2018-09-26 07:03 来源:万家理财网
分享到:

9月开学季迎来了一大批新生,而今年的应届毕业生也陆陆续续奔向各地开始了工作,最近已经上班一段时间的白领柒柒却因为上学时使用的手机卡,给自己带来了一些小麻烦。

案例:办理新号码遭拒 未注销手机卡成“黑户”?

柒柒在南京上大学,毕业后回家换回了合肥号码,焦头烂额的工作了近四个月,旧手机卡的事早被她抛在脑后:“最近我准备再去办理一张手机卡用于工作时,才想起来南京的手机卡已经放了很久没用,当我找出旧卡装进手机却发现已经显示无服务”。

柒柒连着打了好几次客服都没接通人工服务,无奈下她只好来到附近的一家营业厅,“和服务人员说明情况后,对方称我的身份证下有一张手机卡存在欠费情况,已被列为黑名单,在费用缴清前无法办理新号码”。

“我提出可以补缴费用,对方却表示无法查询异地号码的消费信息,建议我到号码归属地营业厅查询并缴费,否则会影响个人信用。”柒柒深知个人征信的重要,决定抽时间回南京一趟。

讨论:异地销户往返“千里”太折腾

远在成都上学的洲洲也不满地说:“毕业后我曾想过把旧手机号注销,电话询问后对方表示并不支持异地注销,必须要本人去营业厅,我来回一趟路费都上千,还不如放着不管,大不了以后再也不办他家的业务”。

据采访,很多市民表示,现在人口流动愈发频繁,异地注销电话卡的需求也越来越多,如今身份证都可以异地补办,而运营商却迟迟不支持异地销户补卡,必须要本人到号码归属地注销,甚至异地查询信息、更换套餐都难以实现,实在不便,希望销户可以提到线上业务。

运营商:将逐步推出异地销户补卡业务

据了解,中国移动于2017年便在部分自有营业厅提出线下异地补卡服务,中国联通也力争在2018年底前推出自有营业厅异地销号业务,中国电信则表示“今年10月1日起试运行异地补卡业务,明年1月1日起向所有用户开放”。

而根据咨询客服得知,目前仅有少数情况支持异地销户补卡:“部分地方营业厅支持申请委托代理注销,代理人可以携带自己和委托人的身份证、委托书到营业厅进行办理。具体流程需要咨询号码归属地客服”。

对于人们关心的征信问题,有运营商客服表示:“出于资源回收利用考虑,长期不使用的手机卡前3个月正常扣除月租,超过3个月就会被销户回收,闲置一段时间便有可能二次放号给其他人使用,自动销户的手机卡仍然存在费用问题,再次办理业务时会要求补缴,否则不予办理,对其他方面的征信没有影响”。

提醒:安全便捷难两全 销户后及时解绑个人账号

业内人士表示:“手机号码如今越来越重要,关联了很多社交账号和银行卡,无法异地注销也是为了保护用户安全,避免有人掌握了身份证、手机号等个人信息,便恶意挂失补办,从而通过手机号码盗取账号和盗刷银行卡”。

“存在部分个例通过提供身份证照片正反面及本人手持身份证照片的方法异地注销,虽然能够确认号主身份,但需要人工联系,过于繁琐,难以适用大规模的注销需求”。

该人士提醒:“手机号销户后,一定要及时解绑支付宝、银行卡等个人账号,避免号码二次投放被人利用,给自己带来损失”。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

现在已经可以了,中国移动去沟通100主营业厅就可以。电信联通应该也是要去分公司级别的也可以的。

2018-9-26 14:22

神下 通过安徽资讯客户端 发表

看来我只有一个号码用到考了,换手机号太麻烦了,不知道就漏了什么没解绑

2018-9-26 07:40

查看更多论坛热点

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /