万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

合肥多家银行推国庆专属理财 收益超5%募集期长达半月

2 2018-09-30 06:47 来源:万家理财网
分享到:

据了解,自2月银行理财产品平均预期收益率达到4.91%的高点之后,截至目前已经连续7个月下跌,现在国庆将至,合肥多家银行也纷纷推出国庆专属理财,在资管新规要求打破“刚性兑付”的背景下,收益高于同期普通理财的国庆专属是否值得购买呢?

国庆专属理财收益达5%以上 节后可能回落

随着9月份三季度末临近,银行面临年第三季度考核时揽储压力骤增,又恰逢中秋、国庆双节,合肥各家银行都纷纷推出较平日收益可观的理财产品。

走访发现,建设银行、农业银行、平安银行和徽商银行等均推出国庆专属理财产品,收益基本在5%以上,理财期限最短3个月,最长达3年,建设银行某网点大堂经理介绍:“国庆专属相比同期理财产品收益率略高一些,节后银行理财产品收益率可能会小幅回落,回归同期水平”。

部分国庆专属理财购买门槛高 收益平平

“国庆专属固定收益类净值型产品期限比较长,购买的客户不是很多”徽商银行的理财经理介绍道,“目前分为一年期、两年期、三年期,相应的预期年化收益率也较高,可达5.0%、5.3%、5.5%”。

“此外还有一款半年期高净值国庆专属收益在4.8%至4.9%之间,不过只有8月份在我行流水超过100万的客户才可购买”。

平安银行本周也推出91天短期国庆专属理财,工作人员称:“虽然这款国庆专属预期年化收益率可达5.2%,但在10月8日后才开始起息,如果客户购买金额不高,平摊下来收益和普通理财产品相差无几”。

银行理财产品“量价齐跌” 节前成投资良机?

“现在已经没有保本保息的理财了”,徽商银行某支行的一位理财经理直言道,“按照资管新规的要求,各类保本型产品都在逐渐减少发行,其他银行比较热推的结构型存款就属于R1级风险,可以保证本金,但我行暂时没有这类理财”。

目前合肥各行推出的浮动型收益产品的年化收益率在4.3%至4.7%左右,而“保本”型产品则更低,甚至达不到4%,发行额度也一减再减。一位银行工作人员认为:“由于资金市场的变动,各行都很难保证固定收益类产品收益在5%以上,所以现在推出的国庆专属对投资者来说是不错的投资选择”。

国庆专属募集期延长 大多节后计息

走访显示,合肥多家银行国庆专属理财募集期在10到14天左右,一位银行从业认识表示:“银行理财产品的平均募集期在5-6天之间,节日专享产品提高收益的同时拉长产品募集期是比较普遍的现象,节假日前1-3天发行的理财产品也大多在节后开始计息”。

据介绍:“短期国庆专属理财募集期延长,会导致资金站岗期过长的问题,预期年化收益也会打折扣,投资者应冷静投资,理性面对收益与预期不符的情况”。

该人士私下补充道,“根据数据显示投资者更倾向于短期投资理财,动辄两三年起的国庆专属理财,对投资者吸引力不大,国庆专属较高收益也是一种揽储、促销的噱头”。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

最后慢舞 通过今日合肥 发表

小老百姓哪能算计过他们。

2018-9-30 11:38

2018-09-30 11:34 6003135 通过安徽资讯客户端 发表

还是银行会玩,利率调高了,就给你少算几天利息

6003135 通过安徽资讯客户端 发表

还是银行会玩,利率调高了,就给你少算几天利息

2018-9-30 11:34

查看更多论坛热点

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /