万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

合肥单身青年200元度过国庆7天? 称“为逃催婚宁愿不回老家”

1 2018-10-09 07:00 来源:万家理财网
分享到:

在刚刚过去的国庆黄金周,国民整体消费再创新高,据统计,这7天全国旅游收入近6000亿元,零售和餐饮销售额1.4万亿元,旅游、看电影、观演出、逛博物馆、泡图书馆等过节方式成潮流。

国庆黄金周,你花了多少钱?这笔钱让你度过了一个满意的节假日吗?来看看这几位合肥市民的7天账单吧,他们各有特色,也各有满足和遗憾。

最“独善其身” —陈陈

供养人数:本人

7天活动:宅、电影

7天花销总额:200元

单身青年陈陈25岁,回想起刚刚过去的国庆节,最令陈陈叹息的是“时间太短了!”对于花销如此之少的原因,陈陈不以为意,笑称“一人吃饱、全家不饿!”

“国庆节我没有回老家,也没有出去旅游,一个人在合肥‘宅’着,每天睡到自然醒,超幸福!”陈陈“自然醒”时已是中午,于是一天只吃两顿饭,要么自己做个面食小菜、要么点份外卖,“用的食材、吃的零食是节前买的,不算在开销内,点的几份外卖共花费160元,另外自己去看了电影《影》,花费40元,加起来200元。”

至于为什么选择“宅”在家,陈陈表示,从事的APP运营工作比较忙碌,平时没什么休息时间,“早就盼着国庆节好好休息了!也不想回老家,一想到回家就被亲戚朋友问工作、催对象,宁愿呆在合肥。”

“如果可以,春节7天假我也想这样过,和自己相处很舒服。”陈陈补充道。

最浪漫—涛哥

供养人数:情侣2人

7天活动:旅游、电影、餐饮

7天花销总额:1万元+

“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎,一起去繁华的上海和北京,还有云南的大理保留着回忆……”合肥市民涛哥人如其歌,和女友二人游山玩水,国庆节就去了云南度假,朋友圈里的他,看起来浪漫极了。

有位名人曾说,浪漫就是浪费,是浪费时间、浪费金钱,涛哥不得不同意,“去云南的双人机票、酒店、美食、纪念品就花了1万多,一路上看见啥好吃的好玩的都想去体验一番,期间还和女朋友看了《影》、《李茶的姑妈》,恍惚觉得自己就是换个城市看电影。”

玩够7天的涛哥最后总结道:“花钱买到开心,钱就值了。”

最“情非得已”­­—徐可

供养人数:本人

7天活动:回老家、聚会、参加婚礼、买家电

7天花销总额:7000元

今年28岁的徐可时常感慨,”到了我这个年纪,花钱压力最大的不是别的,就是人情往来。” 28岁的徐可目前还未结婚,但是朋友、同学近几年陆陆续续步入婚姻,虽然因为工作在身不能一一参加婚礼,但是只要通知到了,徐可就会发个红包聊表心意。

“国庆节期间回到老家,那边有2个同学、1个亲戚举办婚礼,随了约3000元的份子钱,另外给家里的老人买了一些营养品、水果,看看亲戚家新出生的宝宝也要包个红包,这些都是省不掉的开销。”

徐可在老家的一日三餐由父母准备,不需额外花钱,回合肥前,她给父母置办了新的电视,花费2000元, “平时工作不能在父母身边尽孝,只能花钱弥补一点愧疚。”

最“持家有道” —玮妈

供养人数:一家4人

7天活动:旅游、电影、餐饮

7天花销总额:900元

30多岁的玮妈家里有2个宝宝,加上丈夫,共4个人的家庭开支都由玮妈负责,“这个国庆假期没出远门,一直都在周边转转,想去哪就开车去了,最多的是去逛商场,在商场给二宝买了俩件小衣服花了200,游乐场门票几十元,买食物花了500,话费交了100,一共约900元左右。”

“期间大宝在亲戚家小住了几天,我算是度过了一个非常节俭而安逸的黄金周了。”玮妈开玩笑道,“老公还给我他玩扑克赢的1500元,这样算不算是赚了呢?”

看看你的国庆节账单,你度过了“最”什么样的假期?

万家热线版权及免责声明 编辑:张芳芳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

玩扑克赢1500算赌博,阿哈哈哈

2018-10-9 09:45

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /