万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

安徽银监一天连下18张罚单罚款达333万元 肥西农商行独占7张

2 2018-10-10 15:45 来源:万家理财网
分享到:

国庆长假刚过,银保监会官网公示了多地监管系统的处罚信息,值得注意的是,10月8日,安徽银监局和滁州、池州、巢湖三地银监分局共下发18张罚单,罚款总额高达333万元,其中由巢湖银监分局下发的7张行政处罚决定,均针对肥西农村商业银行的一起违法违规事件。

18张罚单涉及十余家银行 罚款金额达333万元

10月8日,安徽银监公示的18张罚单中,安徽银监局下发8张,巢湖银监分局7张,滁州银监分局2张,池州银监局1张,共涉及2家国有银行、3家股份制银行和多家农商行,共计罚款达到333万元。

本次处罚体现了银行业监管落实问责到人原则,对违反行为守则及其细则的从业人员进行处理和责任追究,并视情况追究负有管理职责的相关责任人的责任。

银行员工侵占资金 5名高管同被处罚

据巢湖银监分局下发的7张行政处罚决定书显示,其中6张下发给涉事责任个人,处罚理由是肥西农村商业银行股份有限公司高店支行原员工,于任职期间违法空存实支侵占资金,被罚终身禁止从事银行业工作。

由此事包括该支行行长、正副行长、党委书记和董事长在内的5名高管,因对员工违法行为监管不到位、履职不彻底而受到警告,并处6到10万元罚款,安徽肥西农商行也因高店支行原员工违法空存实支侵占资金;违规迟报案件信息,被罚款40万元

违规吸收存款高发 合肥5家银行受罚125万元

而在安徽银监局下发的8张罚单中,有5家银行处罚案由是违规吸收存款,包括光大银行合肥滨湖支行、农业银行合肥滨湖支行、中国银行合肥包河支行、广发银行合肥滨湖新区支行以及合肥科技农商行滨湖支行,分别被处以25万元罚款,合计125万元。

此外,徽商银行被罚金额最高,达45万元,处罚事由是违规批量转让不良资产;安徽宿松农商行和兴业银行合肥分行也分别被罚20万元、30万元,起因是报送虚假错误的小微企业贷款数据资料和同业投资项下融资业务贷后管理不力,导致部分款项回流并办理存单质押贷款。

滁州银监分局开出的2张罚单,安徽定远农商行被罚20万元,其处罚案由是贷款资金用途监控不力,导致消费贷资金流入房地产市场,严重违反审慎经营规则;安徽凤阳农商行的高珏则因为多次出借易贷卡资金供他人使用而被罚款5万元。安徽青阳农商行因以贷收息而被池州银监分局处罚20万元

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

hl055101 通过安徽资讯客户端 发表

要是老百姓这么干早就被抓起来告他诈骗。诈骗这个罪名在中国土地上不知道还要用到那一年,做企业的一旦还不了钱最后罪名都是以诈骗罪起诉。

2018-10-11 11:05

6543571 通过安徽资讯客户端 发表

银行有问题要重罚,责任人要判刑!老百姓才能安心!不然银行就成骗子集团了!

2018-10-10 22:07

查看更多论坛热点

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /