万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

理财门槛5万元降至1万元还能后悔? 合肥多家银行落实新规起售点降低

我要评论 2018-10-12 07:00 来源:万家理财网
分享到:

7月20日,银保监会公开征求意见,拟将单只公募理财产品销售起点由5万元降至1万元,9月28日,银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》规定明确意见细则。两个多月过去,合肥已有多家银行落实理财新规相关规定,银行理财不再“嫌贫爱富”, 市民从此投资还能吃“后悔药”,这是银行理财的新时代。

某银行APP理财超市内1万元起购理财产品

合肥多家银行开售1万元产品  银行理财不再“嫌贫爱富”

9月28日的理财新规将公募理财产品的投资门槛由此前的不低于5万元下调至不低于1万元,据悉,目前农行、建行、招行、广发等多家银行宣布落实新规,但目前调整只涉及部分产品,施行时间、落实到地方的情况也不尽相同,合肥目前有多家银行推售新品、现行新规。

浙商银行合肥分行理财师近日密集宣传:“资管新规,浙商先行,2018年10月11日起,浙商银行自营****理财产品和结构性存款销售起点金额调整为人民币1万元。”

广发银行合肥分行工作人员也表示,“ 10月10日到10月16日开售起点金额为1万元/5万元、年化收益为4.9%/5.0%的产品”

招商银行此前计划自10月9日起对零售渠道、私人银行渠道、公司渠道、同业渠道部分理财产品进行批量调整,调整主要内容包括1万元起购点要素,目前,招商银行APP已有“现金类理财首购1万元 资产新规落定买理财降低门槛”专题宣传推荐新产品,其年化收益在3.5%左右。

早在9月中旬,走访中国农业银行合肥逍遥津支行中了解到,该行在售几款1万元起购理财产品,但并非常驻产品,也暂未上线销售,而目前,农业银行多款1万元起购产品已上线农业银行APP理财超市,业绩基准在4%左右。

而建设银行合肥分行网点、工商银行合肥分行网点工作人员则表示,目前本行理财产品起购点依然为5万元。

业内人士表示,最近的P2P雷潮使不少投资者逐渐回归理性,不再盲目追求高收益,转而关注低风险产品,此时银行投资大幅度降低门槛有利于吸引更多投资者入场,未来几乎所有的银行都会下调理财产品的的起购金额,银行理财不再是所谓的“嫌贫爱富”,而是走向普惠化。

银行引入投资者冷静期  市民投资从此能吃“后悔药”

新规在私募理财产品销售方面,借鉴国内外通行做法,引入不少于24小时的投资冷静期要求,即银行应当在销售文件中约定不少于24小时的投资冷静期。冷静期内,如投资者改变决定,银行应当遵从投资者意愿,解除已签订的销售文件,并及时退还投资者的全部投资款项。

前文提到的部分1万元起购理财产品也贯彻了这一做法,广发银行合肥分行工作人员介绍,市民首次购买该行某起点1万元理财产品,将从10月11日起支持7*24小时实时赎回,在工作时间无赎回额度限制,在非交易时段则有赎回额度上限要求。

招商银行某1万元起购理财产品也重点宣传快赎服务,表示5万元以下赎回本金实时到账。

业内人士:新规对于普通老百姓是利好消息

合肥某银行业内人士表示,对比“宝宝”类理财产品,银行理财最大的弊端是起点高流动性差,此次银行理财产品门槛大幅下降使得银行理财更加‘平民化’,可以容纳更多的投资群体,同时也可以扩大银行的资金来源,增强竞争力。

此外,降准之后,市场利率降低,这时候门槛降低,使得投资者可选择投资项目增加,对于普通老百姓是利好消息。

万家热线版权及免责声明 编辑:张芳芳
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /